Frais & Velouté
Un véritable concentré de fruits exotiques, tels que le fruit de la passion ou l'ananas. La bouche, veloutée et onctueuse, exprime des arômes de citron confit et de coing. Agréable à l'apéritif avec du foie gras, des plats épicés ou sucré-salés.
LA TORTUE D'UBY
Uby s'est engagé par contrat agro-environnemental à préserver un espace naturel autour de son étang où vivent et se reproduisent les dernières tortues Cistude d'Europe. Espèce protégée en voie de disparition.
Terroir : Région : Sud Ouest France / Appellation : IGP Côtes de Gascogne / Sol : Sablo-Limoneux et Argiles / Rendement moyen : 80 HL
Cépages : 70% Gros Manseng – 30% Petit Manseng.
Vinification : Vendange de nuit, macération pelliculaire, pressurage pneumatique, fermentation à basse température et élevage sur lies fines.
Note de dégustation : Notes de fruits exotiques tels que le fruit de la passion ou l'ananas. La bouche, veloutée et onctueuse, exprime des arômes de citron confit et de coing.
Accords mets : Servir frais à l’apéritif, avec du foie gras, des plats épicés ou sucré-salés.
Température de service : 10°C.
Potentiel de garde : A boire dans les 24 mois
Sucre Résiduel : 50 g/l