Au confluent de l’Isle et de la Dordogne, sur les coteaux qui dominent ces deux rivières s’étendent les vignobles de Fronsac, terroirs réputés du bordelais depuis plus de trois siècles. Les vins du Clos du Roy, domaine familial de 20 hectares, expriment pleinement la richesse et la complexité des grands Fronsacs. « Arabesque », plus souple que la cuvée principale, est un Fronsac subtil, équilibré et au fruité généreux que l’on peut apprécier jeune ou laisser vieillir quelques années.
ELABORATION
Culture raisonnée. Utilisation de tables de tri. Bouchon traditionnel en liège, Elevage en barriques françaises.
DÉGUSTATION
- OEIL : Couleur cerise, intense.
- NEZ : Aromatique, fruité.
- BOUCHE : Elégante, délicate, tanins fondus, rond.
SERVICE
TEMPÉRATURE DE SERVICE : Entre 16° et 17°
GARDE : A consommer entre 2018 et 2025
ACCORDS METS ET VINS : Tarte aux légumes, Bavette à l'échalotte, Viandes rouges grillées, Fromage de brebis, Desserts aux fruits rouges
DISTINCTIONS
Concours général agricole 2017 : Médaille d'or ; Le guide Hachette des vins 2019 : 1 étoile