DON PAPA, 10 ANS

Don Papa Les incontournables

rhum-don-papa-10-ans-rhum-vieux-philippines
Cover
roue-des-aromes-du-whisky-1000-915-75-4742-o
5d946fafd1c4e_DON_PAPA_10_ANS_rhum_vieux
rhum-don-papa-10-ans-rhum-vieux-philippines (1)

Rhum vieux - Vieilli en fûts de Bourbon - 10 ans d’âge Assemblage de différents fûts de rhum, distillés en colonne est ensuite vieilli dans des fûts de chêne américain rebrûlés pour lui donner rondeur et souplesse. En savoir plus

89,90

En stock

Description

Rhum vieux - Vieilli en fûts de Bourbon - 10 ans d’âge

Assemblage de différents fûts de rhum, distillés en colonne est ensuite vieilli dans des fûts de chêne américain rebrûlés pour lui donner rondeur et souplesse.

NEZ : intense, fruits secs, cacao

BOUCHE : riche, épicée, chêne

FINALE : longue, cacao, vanille

Negros fait partie des plus grandes îles de l’archipel des Philippines. Depuis le XIXe siècle, elle est aussi connue pour être le berceau philippin du sucre. Les colons espagnols vont en effet très vite comprendre que sa topographie et son sol volcanique sont particulièrement bien adaptés à la culture de la canne à sucre. Aujourd’hui encore, avec 450 000 hectares plantés, soit plus de la moitié de la superficie arable de l’île, elle s’impose comme le plus gros producteur du pays. D’ailleurs, à l’époque de la récolte, d’octobre à avril, la circulation est intense : les routes sont encombrées de nombreux camions conduisant leur chargement à la sucrerie. On comprend aisément pourquoi Stephen Carroll a élu domicile sur cette île, également appelée “Sugarlandia”, pour élaborer son rhum. Un rhum d’un nouveau style, asiatique avec des échos hispaniques, baptisé Don Papa en référence à une grande figure historique du XIXe siècle. Tout à la fois contremaître dans une plantation sucrière, guérisseur, shaman et révolutionnaire, Dionisio Magbuelas a été l’un des grands leaders de la révolte nationale de 1896. Une rébellion qui a échoué puisque les Espagnols ont préféré revendre cette colonie aux Américains plutôt que d’accorder son indépendance aux Philippines. Cela dit, Papa Isio serait certainement très fier qu’un rhum distillé en alambic à colonne, au sein de la distillerie Bago, à partir de mélasse des meilleures cannes à sucre de Negros et élevé dans d’anciens fûts de chêne américain ayant contenu du bourbon, au pied du volcan Kanlaon, porte aujourd’hui son nom. Et puis, lorsqu’on sait que dans cette île des Philippines, la part des anges est l’une des plus importantes au monde, on se dit que Don Papa doit bien en profiter un peu.

Caractéristiques

  • ALCOOL 43%
  • CONTENANCE 70CL
  • CACAO
  • VANILLE

Rédigez un avis sur le produit « DON PAPA, 10 ANS »

Pour commenter ce produit, vous devez être client de la boutique.

PAIEMENT SÉCURISÉS 3D SECURE
Banque française

LIVRAISON RAPIDE & SOIGNÉE
Colissimo, par "Le Monkey" ou Click and Collect

SERVICE CLIENT 7J/7
lacavedumonkey@gmail.com

rhum-don-papa-10-ans-rhum-vieux-philippines

DON PAPA, 10 ANS n'est plus disponible actuellement.

Vous souhaitez recevoir un email dès que ce produit est en stock ?

Je n'ai pas de compte,
je m'inscris

J'ai déjà un compte,