Robe rouge Mazarin aux reflets violets soutenus. Nez généreux de fruits mélangeant fruits rouges et boisés. bouche ample, soyeuse et structurée associant la force et le caractère du bois aux arômes confiturés de fraises, pruneaux et cerises. Finale tannique intense.
CÉPAGE
Syrah (40%) / Mourvèdre (30%) / Carignan (30%)
ÉLABORATION
Culture raisonnée. Vendanges manuelles, Grains nobles. Vendanges entières, Fermentation en cuve en ciment avec résine époxy, Fermentation malolactique, Vinification selon méthode ancestrale, Remontage. Elevage en fût de chêne de deux vins, Assemblage, Filtration légère, Bouchon traditionnel en liège, Elevage sur lies.
DÉGUSTATION
- OEIL : Couleur grenat, soutenue, reflets violines.
- NEZ : Expressif, généreux, généreux arômes de cassis, légers arômes de pruneau, subtils arômes de vanille.
- BOUCHE : Ample, soyeuse et structurée.
ACCORDS MET ET VINS
Plats en sauces tels que les daubes et autres boeufs bourguignons ou civets de gibiers (lièvres, sangliers, cerfs …). Fromages de caractères.
DISTINCTION
Dussert Gerber 2019 : 5 étoiles ; Vin cité Jeb Dunnuck 2018 : 88 / 100