CANERO, RESERVA ESPECIAL 12 ANS

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Crée par Juan Alberto Alvarez, ce rhum de pur jus de canne est vieilli dans le respect de la méthode traditionnelle Solera qui permet aux rhums vieux d’éduquer les plus jeunes. Il révèle un profil gourmand marqué au nez par la vanille sensuelle et la et la prune charnelle. En bouche, il cultive une grande douceur assortie d’arômes vanillés et amandés. La finale est intense et pointe vers de délicates notes épicées. Un rhum « signature » pour Cañero qui parvient à exprimer avec lui la quintessence de son style cubano-dominicain.ra. En savoir plus

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Description

Crée par Juan Alberto Alvarez, ce rhum de pur jus de canne est vieilli dans le respect de la méthode traditionnelle Solera qui permet aux rhums vieux d’éduquer les plus jeunes. Il révèle un profil gourmand marqué au nez par la vanille sensuelle et la  et la prune charnelle. En bouche, il cultive une grande douceur assortie d’arômes vanillés et amandés. La finale est intense et pointe vers de délicates notes épicées. Un rhum « signature » pour Cañero qui parvient à exprimer avec lui la quintessence de
son style cubano-dominicain.ra.

Cañero est un hommage aux paysans dominicains qui cultivent et récoltent depuis des générations la canne à sucre. C’est dans cet esprit et dans le respect des traditions cubano-dominicaines que notre maître rhumier cubain Juan Alberto Alvarez a développé Cañero, rhum de tradition espagnole mais distillé à partir du pur jus de canne à sucre cultivée en République Dominicaine, et vieilli rigoureusement selon la méthode traditionnelle espagnole de la solera. Lancée en 2014, sous la marque Summum, Cañero revendique avec force son origine dominicaine, un pays beaucoup plus connu en tant que destination touristique que pour son rhum. Et pourtant, c’est ici que l’on trouve l’une des premières traces écrites d’une récolte de canne à sucre en 1515, année qui voit l’exportation de sucre vers l’Espagne. C’est Christophe Colomb lui-même qui a planté les premiers plants en décembre 1493. Mais il faudra attendre le milieu du 18e siècle pour que le rhum s’implante vraiment. On compte 173 distilleries en 1791 et même dix de plus en 1806. Le chiffre ne cessera de décliner jusqu’à aujourd’hui ou seules deux sociétés sont encore en activité sur l’île, dont Brugal qui produit Cañero dans l’une de ses trois distilleries implantées en République Dominicaine dont le nom est Yazoo. Sélectionné et assemblé par la société Caribbean Distillers, Cañero est un rhum issu de pur jus de canne à sucre. Une vraie particularité dans une région qui privilégié les rons de tradition espagnole. D’ailleurs, le créateur de Cañero, Juan Alberto Alvarez s’appuie sur la technique Solera pour le vieillissement de ses eaux-de-vie. Ce système, popularise par les xérès espagnols, avait été importé à Cuba en 1872 avant d’être aussi utilisé en République Dominicaine après la révolution castriste. La tradition y est donc fortement ancrée depuis des années maintenant et le process parfaitement maitrise. Comme souvent, les barriques utilisées sont des ex-fûts de bourbon. Ce sont eux qui apportent le côté gourmand et vanille de Summum Especial 12. En revanche, les quatre autres versions de la gamme bénéficient d’un affinage supplémentaire en ex-fûts de cognac.

Caractéristiques

  • Alcool 40%
  • Contenance 70CL
  • Avec étui
  • Caramel
  • Vanille

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