ZACAPA, 23 ANS

Zacapa

71LuNJVzKsL._AC_SL1500_
8796962586654
509-custom
ZacapaAmbarLaunch_ZacapaOldFashioned_HeroPhotography_HiRes_V1
2019041913_ron_zacapa_rum_23_shadow_original

Ce rhum est le résultat ultime d’un assemblage spécial de rhums 'añejos' - rhums vieux - et de rhums doux. Son très long vieillissement cache la note alcoolisée, permettant une véritable explosion des arômes et des saveurs. L'habillage de feuille de palme royale tressée à la main permet d'identifier facilement ce rhum, belle illustration du plus fin et délicat artisanat guatémaltèque. En savoir plus

64,90

Ce produit n'est plus en stock. Pour des informations complémentaires n'hésitez pas à nous contacter !

Description

Zacapa 23 solera est un assemblage de plusieurs rhums âges de 6 à 23 ans, eux-mêmes issus de la distillation de miel de canne pur, ce qui est assez inhabituel pour la fabrication du rhum.

Le vieillissement s’est déroulé à 2300 mètres d’altitude pour ralentir le processus et permettre aux fûts de transmettre lentement leurs arômes. La maturation en système solera permet un mélange harmonieux de plusieurs profils ainsi que l’utilisation de différents types de tonneaux (bourbon, xérès, vin de Pedro Ximénez).

Le rhum Zacapa 23 est élaboré au moyen d'un processus de vieillissement issu de la technique du "sistema solera" au cours duquel des rhums d'âge et de profil différents sont assemblés, puis vieillis dans une succession de fûts. Les premiers fûts ont été utilisés pour conserver de robustes whiskeys américains, les seconds de délicats xérès et les derniers d'élégants vins Pedro Ximenez. Le processus complexe de vieillissement en solera crée dans ce rhum de fascinants entrelacs de miel, de caramel, de chêne épicé et de saveurs de fruits secs.

NEZ : le nez de ce rhum exprime un bouquet digne des plus grands cognacs où se dévoilent les notes subtiles de chênes fumés. Les connaisseurs surnomment le rhum Zacapa, le Cognac des rhums

BOUCHE : au palais, ce 23 ans d'âge exprime des saveurs moins toastées, de vanille et d’épices, toutes remarquablement équilibrées

FINALE : longue et relativement simple, sur le caramel certes mais également sur le miel après quelques instants. Elle est douce et fraîche à la fois

LA DISTILLERIE

Ron Zacapa est un rhum guatémaltèques célèbre, devenu pratiquement mythique. Propriétaires d'une plantation de canne à sucre située à 350m au dessus du niveau de la mer, les producteurs de Ron Zacapa n'utilisent que le jus de canne concentré pour en faire un "miel" spécial. A l'aide de levures extraites d'ananas, le moût est fermenté doucement avant d'être distillé dans un alambic à une seule colonne de cuivre. Le rhum produit est ensuite vieilli dans des chais qui se trouvent à 2300m d'altitude. La cuvée originale et haut-de-gamme, Zacapa 23, est viellie dans une soléra de fûts de bourbon américain, de xérès espagnol et de vin européen.

Caractéristiques

  • Alcool 40%
  • Contenance 70cl

Rédigez un avis sur le produit « ZACAPA, 23 ANS »

Pour commenter ce produit, vous devez être client de la boutique.

PAIEMENT SÉCURISÉS 3D SECURE
Banque française

LIVRAISON RAPIDE & SOIGNÉE
Colissimo, par "Le Monkey" ou Click and Collect

SERVICE CLIENT 7J/7
lacavedumonkey@gmail.com

71LuNJVzKsL._AC_SL1500_

ZACAPA, 23 ANS n'est plus disponible actuellement.

Vous souhaitez recevoir un email dès que ce produit est en stock ?

Je n'ai pas de compte,
je m'inscris

J'ai déjà un compte,