Deanston Virgin Oak single malt est vieilli dans d’anciens futs de bourbon, en provenance d’une tonnellerie artisanale située dans le Kentucky et lui donnant ses saveurs agrumeuses. Il est ensuite affiné en futs de chêne neuf apportant un caractère épicé à ce whisky.
35,90 €
Soigneusement sélectionné par Kirstie Mccallum, le résultat de cette finition rend le whisky doux et épicé, avec une maturité inattendue. Provenant de la tonnellerie familiale Kelvin de Kentucky, en Norvège, les fûts ont été fortement carbonisés avant d’être acheminés vers nos salles de maturation. Comme son nom l’indique, après avoir été élevé en ex-fûts de bourbon, le single malt Deanston Virgin Oak a bénéficié d’un vieillissement supplémentaire dans des fûts neufs de chêne américain.
Nez : chêne neuf capiteux se bonifie en présence des zestes de citron et du sucre d’orge avec de délicieuses notes de pommes et de noix de muscade.
Bouche : une douceur évoquant des souvenirs de fruits confits, vanille et toffee équilibrés par le miel de bruyère.
Finale : légèrement épicée avec le malt miellé et la douceur du chêne.
DEANSTON
Propriété du groupe Burn Stewart Distillers, Deanston fut l’une des rares distilleries construites au XXème siècle. Fondée en 1965, elle commença à distiller en 1966, une année de référence pour les maîtres de chais qui s’accordent à penser qu’elle fut la meilleur année pour les sherry butt. Fermée en 1982 par le groupe Invergordon Distillers, elle ne ré ouvrira ses portes qu’en 1991 sous la houlette des ses nouveaux propriétaires.
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