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DON PAPA 7 ANS D'ÀGE, canister en édition limitée, hommage à la faune et la flore

Don Papa

Rhum vieux des Philippines vieilli 7 ans en ex-fûts de Bourbon et ex-fûts de Rioja aux arômes d'agrumes et vanille. Canister en édition limitée.

50,90 €

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Description

DON PAPA 7 ANS D'ÀGE, canister en édition limitée, hommage à la faune et la flore

Pour rendre hommage à la faune et la flore des Philippines, Don Papa lance un canister en édition limitée. Pour l’achat d’un canister, Don Papa s’engage à reverser un don à la Fondation Talarak, une ONG qui protège la faune et la flore sur les principales îles de l’archipel des Philippines.

S’il y en a un qui a marqué l’histoire contemporaine de l’eau-de-vie de canne, c’est très certainement le rhum Don Papa 7 ans. Véritable fer de lance dans sa catégorie des produits du « Nouveau Monde », Don Papa 7 ans, élaboré à partir de mélasse, invite à la découverte de l'île de Negros surnommée Sugarlandia. Ce terroir philippin réputé pour la culture de la canne à sucre, offre aux rhums Don Papa la matière première nécessaire pour élaborer ses cuvées d'une grande richesse aromatique.
Résolument souple et très rond grâce à ses arômes de vanille et d’abricot, Don Papa fait également preuve d’une belle vivacité rythmée par des notes de mandarine et d’orange ponctuées de cannelle.

"Une explosion aromatique que ce soit au nez ou en bouche. Don papa 7 Rum est très accessible, vous pourrez le déguster sur glace, ou en cocktail, il plaira à tous les novices. C'est une bonne entrée en matière dans le monde du rhum."

Don Papa est le rhum signé “single island”, originaire de l’île de Negros aux Philippines.
Il est inspiré par Papa Isio, héros et shaman révolutionnaire de cette île unique. Don Papa 7 Rum est vieilli 7 ans dans des fûts de chênes américain ayant contenu du Bourbon et du Rioja. Il est ensuite assemblé à la perfection par notre maître-distillateur.

NEZ :  mandarine, banane, vanille

BOUCHE : ronde, cake aux fruits, orange

FINALE : longue, abricot, canelle

Don Papa, l'un des héros les moins connus de la révolution philippine, a conduit ses compatriotes à expulser les conquérants de sa terre bien-aimée. Avant de rejoindre la lutte pour l'indépendance de son pays, il a travaillé comme contremaître dans une plantation de cannes à sucre. La contribution de Don Papa à la révolution s'est perdue au fil du temps. Aujourd'hui, cependant, la canne à sucre qu'il a récoltée est le symbole pour lui rendre honneur. Son énergie et son esprit combatif font partie de chaque bouteille de ce rhum produit en petites quantités. Don Papa est un rhum vieilli de qualité supérieure provenant exclusivement de l'île de Negros, et embouteillé par petits lots. Le rhum est distillé à partir de l'une des meilleures variétés de canne à sucre au monde et mûrit au pied du mont Kanlaon pendant plus de sept ans dans des fûts en chêne américain. Une sélection de rhum est ensuite soigneusement mélangée jusqu'à atteindre la perfection.

Negros fait partie des plus grandes îles de l’archipel des Philippines. Depuis le XIXe siècle, elle est aussi connue pour être le berceau philippin du sucre. Les colons espagnols vont en effet très vite comprendre que sa topographie et son sol volcanique sont particulièrement bien adaptés à la culture de la canne à sucre. Aujourd’hui encore, avec 450 000 hectares plantés, soit plus de la moitié de la superficie arable de l’île, elle s’impose comme le plus gros producteur du pays. D’ailleurs, à l’époque de la récolte, d’octobre à avril, la circulation est intense : les routes sont encombrées de nombreux camions conduisant leur chargement à la sucrerie. On comprend aisément pourquoi Stephen Carroll a élu domicile sur cette île, également appelée “Sugarlandia”, pour élaborer son rhum. Un rhum d’un nouveau style, asiatique avec des échos hispaniques, baptisé Don Papa en référence à une grande figure historique du XIXe siècle. Tout à la fois contremaître dans une plantation sucrière, guérisseur, shaman et révolutionnaire, Dionisio Magbuelas a été l’un des grands leaders de la révolte nationale de 1896. Une rébellion qui a échoué puisque les Espagnols ont préféré revendre cette colonie aux Américains plutôt que d’accorder son indépendance aux Philippines. Cela dit, Papa Isio serait certainement très fier qu’un rhum distillé en alambic à colonne, au sein de la distillerie Bago, à partir de mélasse des meilleures cannes à sucre de Negros et élevé dans d’anciens fûts de chêne américain ayant contenu du bourbon, au pied du volcan Kanlaon, porte aujourd’hui son nom. Et puis, lorsqu’on sait que dans cette île des Philippines, la part des anges est l’une des plus importantes au monde, on se dit que Don Papa doit bien en profiter un peu.

Caractéristique

  • Alcool 40%
  • Contenance 70cl
  • Avec étui

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