Accueil

SPIRITUEUX

RHUMS ARRANGÉS & CO

VINS & BULLES

CAVE & ÉPICERIE FINE NORMANDE

THÉS

BOITE BOIS CARAMELS ASSORTIMENT NORMANDIE, 75G

Caramels d'Isigny

Vous trouverez dans cette boîte à Camembert, non pas du fromage, mais ... des caramels assortiment Normandie !!! Pour les amateurs des saveurs du Terroir, découvrez une sélection de 5 parfums de caramels typiquement Normands : pomme, calvados, beurre salé, beurre doux et crème.

Ce produit n'est pas disponible pour le moment.

Description

Vous trouverez dans cette boîte à Camembert, non pas du fromage, mais ... des caramels assortiment Normandie !!! Pour les amateurs des saveurs du Terroir, découvrez une sélection de 5 parfums de caramels typiquement Normands : pomme, calvados, beurre salé, beurre doux et crème.

Avis à tous les gourmands 

Le caramel est La friandise par excellence. Tout le monde l’apprécie, petits et grands, sans exception… Eh oui, la gourmandise n’a pas d’âge ! Vous connaissez certainement son bon goût de beurre et de lait ainsi que son côté un peu collant que l’on aime tant, mais connaissez-vous son histoire ? Différentes hypothèses attestent de son origine. La plus plausible attribuerait sa création aux Arabes, au VIIème siècle. Après l’invasion de la Perse, ces derniers gagnèrent et s’approprièrent la culture de la canne à sucre. Ils mirent peu de temps à découvrir comment extraire le sucre, le purifier et le cuire pour obtenir du caramel. Le mot « caramel » viendrait donc de l’arabe « Kurat Al Milh ». Mais si le caramel est connu depuis très longtemps, sa transformation en bonbon est le fruit d’une idée géniale : au sucre, l’on décida d’ajouter des produits laitiers (lait, beurre ou crème). Depuis le XVIème siècle, la région d’Isigny-sur-Mer est particulièrement spécialisée dans la production de beurre et de crème. Puis dans les années 1930, l'idée vint de produire des confiseries utilisant ces produits laitiers locaux. Les caramels d'Isigny étaient inventés. Depuis, il est possible de déguster le caramel sous toutes ses formes : carrés, papillotes, sucettes, crème de caramel, coulis, éclats ou poudre de caramel. Avec les années, les conditionnements et les arômes du caramel se sont multipliés. Il existe désormais de nombreuses recettes pour cette confiserie qui peut être considérée comme un classique à travers le monde, variant en fonction des régions ou des pays. En effet, les arômes et les parfums du caramel sont propres à la localisation et aux ingrédients d’origine. En Normandie par exemple, le caramel est très apprécié lorsqu’il est associé aux saveurs de pomme, de calvados ou encore de crème d’Isigny. La fabrication du caramel s’est fortement développée depuis le début du XXème siècle mais il reste encore synonyme de tradition grâce à sa saveur authentique révélée par l’utilisation d’ingrédients issus du terroir. Depuis 1910, la confection du caramel est soumise à réglementation, réglementation consolidée en 2008 pour un nouveau décret d’application.

Le saviez-vous ?

A Isigny, les premiers bonbons de caramel sont apparus en 1932 avec les Etablissements Galliot, créateurs des caramels durs au lait appelés Isicrem.

Ingrédients : Sirop de glucose, sucre, lait entier en poudre, beurre d'Isigny A.O.P. (beurre doux (1,9%) et beurre salé d'Isigny A.O.P.(1,7%)), eau, crème d'Isigny A.O.P. (2,2%), compote de pomme (pommes (0,9%), sucre), Calvados (0.6%), sel de Guérande IGP, arômes, poudre à lever : bicarbonate de soude, émulsifiant : sucroesters d'acides gras.

Traces : soja, fruits à coques. 


Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g : Energie: 1742 kJ, 413 kcal / Matières grasses: 9,9 g dont acides gras saturés: 6,6 g / Glucides: 77,9 g dont sucres 56,5 g / Protéines: 3 g / Sel: 0,67 g

Caractéristique

  • BOITE BOIS ORIGINALE
  • POIDS NET : 75G
  • ASSORTIMENT NORMANDIE

Les avis de nos clients (0)

Il n'y a pas encore de commentaire pour ce produit...