Calvados, fruité aux notes gourmandes
94,90 €
Ce Calvados n’est pas un assemblage, comme son nom l’indique. C’est un Calvados distillé en 2000, c’est à dire obtenu à partir des pommes de l’année 1999 (attention à ne pas raisonner comme pour le vin). Ce Calvados “hors d’âge” vieillit encore, car il est toujours en fûts de chêne.
Il est mis en bouteille qu’au fur et à mesure de la demande, ce qui est très important par rapport à la notion de millésime. En ce sens, Château du Breuil a choisi de ne commercialiser que les années dignes d’un grand intérêt. C’est le cas de cette année 2000, qui a fourni un Calvados typé et racé tout en conservant ce goût unique de pomme et de bois. Pour les amateurs de millésimes, ou ceux qui aiment les aventures gustatives.
COULEUR : Or intense
NEZ : Coing, cire d’abeille, cèdre et vanille, tarte tatin à l’ouverture
BOUCHE : La bouche est soyeuse et gourmande avec des pointes de cannelle et de rancio. La finale se prolonge sur des notes de crème de marron
CONSEILS DE DÉGUSTATION :
Le calvados Château du Breuil Millésime 2000 se déguste à la température de la pièce, de préférence dans un verre tulipe qui permet de profiter de son bouquet avant même la première gorgée.
Cette eau de vie normande se consomme idéalement en digestif de 2 ou 4cl, accompagnant un café et assorti d’une mignardise…
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